مرحبا بك في موقع صحافة بلا حدود

الثوم.. معلومات وفوائد


إعداد : الأستاذ/ أمير بيومي ( خبير تغذية بالكلية)


الثوم عشب من الفصيلة الذنبقية يسمو إلى ذراع، وله في الأرض فصوص كثيرة، وهو شديد ... قوي الرائحة، يستعمل في الطعام والطب.
تركيبته:
يحتوي لبه الطازج على: بروتيدات، ودهون، وسكريات والمنقنيز والكبريت والسيلينيوم واليود والفوسفور والمجنيزيوم والكالسيوم والحديد والصوديوم والبوتاسيوم.
والفيتامينات: A-B1-B2-B3-C.
الثوم والتاريخ:
عده القدماء ترياقا يشفي جميع الأمراض. ونسبت إليه صفتان جوهريتان: فهو مقو فعال، وكذلك واق من الطاعون.
يمكن استعمال الثوم داخل وخارج الجسم.
يكون عنصر أساس في تصنيع الطعام بجميع أنواعه، ويكون ركيزة أساسية في علاج عدد من أمراض الجلد مثل: الجروح الكتعفنة، داء الثعلبة، الجرب. والثوم علاج لعدد من أمراض الرأس والصدر.
ويقوي الذاكرة، علاج للصداع، علاج للدوار( الدوخة) علاج لقشرة الشعر، علاج للعين. يقوي اللثة ويمنع تساقط الأسنان، مسكن لآلام الأسنان وواق من الصمم، علاج للدفتيريا، علاج للبرد، ( الزكام والرشح) علاج للسعال الديكي، علاج للتدرن الرؤوي( السل الرؤوي). لعلاج لعدد من أمراض العظام والمفاصل والعضلات والأعصاب، علاج لعدد من أمراض الدم والشرايين.
علاج لعدد من أمراض المجاري البولية التناسلية، علاج لعدد من أمراض الجهاز الهضمي.
ملحوظة: كي تحافظ على نشاطك وحيويتك المرجو عدم الإكثار منه.
تابعنا في الأعداد القادمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق